Salud, Vida y Cafés Ecológicos

El café aporta antioxidantes, aminoácidos, minerales y fibra. Pero más allá de estos beneficios, está el ritual y el deleite que conlleva.

El café aporta antioxidantes, aminoácidos, minerales y fibra, y además ya existen varias opciones de cafés ecológicos. Por esto resulta lógico que el café sea la segunda bebida más consumida en el mundo. Pero más allá de estos beneficios, está el ritual y el deleite que conlleva.

Siempre es un buen momento para beber cafés ecológicos, ya sea a primera hora de la mañana para recargarnos con cafeína al empezar el día, en un encuentro con amigos, o para hacer esa pausa café tan anhelada en la jornada laboral. Asociar al café con muchas experiencias satisfactorias ha hecho que este sea uno de los secretos de la felicidad. Entonces, ¿por qué conformarnos con uno que no sea de calidad?

Y con calidad no solo nos referimos a las características organolépticas que son catadas por profesionales (de eso hablaremos más adelante), sino a la incidencia en la salud y en el medio ambiente del café orgánico. El hecho de que el café involucre un cultivo sin químicos ni pesticidas, también hace que haya una mejor conservación de sus nutrientes.

Cafés Ecológicos, toda una experiencia sensorial

Los cafés ecológicos están compuesto por más de 95% de ingredientes naturales y para llevar la certificación debe tener una procedencia de cultivo ecológico de al menos una tercera parte. El resultado es que las notas de aroma y sabor se exaltan más en cada taza porque lo tomas más “puro”.

Café Bio en grano Variedad Arábica

La variedad Arábica es considerada como el mejor grano de café, entre las muchas variedades de cafés ecológicos del mercado. Aunque tiene menos cuerpo que el Robusta, es más equilibrado, aromático y tiene una acidez muy agradable. Además, contiene menos cafeína que otras variedades.

El arábica contiene entre un 0,8% y un 1,4% de cafeína, lejos del 4% que puede tener un café robusto. Es sin duda un café sutil, delicado y elegante con un buen equilibrio entre sabor y cuerpo.

Los granos de Arábica se distinguen fácilmente a simple vista, ya que tienen una forma más alargada y aplanada que el frijol robusto y están cruzados por una ligera línea S, su característica más visible.

Café Eco Molido Variedad Arábica

Café Orgánico Soluble

El café soluble ecológico, también conocido como café instantáneo, es una bebida derivada de los granos de cafés ecológicos. Se prepara comercialmente mediante liofilización o secado por aspersión, después del cual se puede rehidratar.

Los beneficios del café soluble incluyen preparación rápida (el café soluble se disuelve instantáneamente en agua caliente), menos peso y volumen de granos o posos (para hacer la misma cantidad de bebida) y una vida útil más prolongada.

Cafés Ecológicos en Cápsulas Biodegradables

Las cápsulas de café convencionales son realmente malas para el medio ambiente porque contribuyen enormemente a la contaminación plástica global.

¡Tranquilo! No estamos sugiriendo que deje de disfrutar de su taza de café diaria. Por el contrario, te mostramos las mejores alternativas ecológicas a las cápsulas tradicionales de café de plástico y metal, todos ellos son biodegradables o incluso compostables.

Ahora, cada vez que tomes tu café en una sola dosis, puedes estar seguro de que no solo es bueno para ti, sino también para nuestro medio ambiente.

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